Соленая горбуша с луком в масляной заливке

Аппетитную и вкусную соленую рыбу можно очень быстро приготовить в домашних условиях.

Рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, тарталеток и рулетиков.

Ингредиенты

— горбуша – 1-1,5 кг.,

— вода – 1 литр,

— соль – 5 ст.л.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— масло растительное (лучше нерафинированное) – 150 мл.

Приготовление

1. Горбушу выпотрошить, промыть и разрезать на куски (лучше это делать с не до конца размороженной рыбой).

2. Уложить куски рыбы в глубокую емкость (кастрюлю или контейнер).

3. Кипяченую воду остудить, растворить в ней соль и залить горбушу полученным рассолом, чтобы рыба была полностью им покрыта. Оставить на час при комнатной температуре.

4. Слить рассол.

5. Выложить сверху на рыбу лук, порезанный кольцами и залить подсолнечным маслом.

6. Поставить контейнер на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать